バンド演奏可能! 横浜創作料理のお店「ビストロノミーラトリエ1959」

最低金額:内容により応相談

ラトリエは、アトリエに定冠詞がついた言葉、l’Atelierです。当店ではオープンキッチンで創作する料理で、おもてなしする「しつらえ」を意味します。1959は、50年代の偉大なワインの年への畏敬の念を表しています。

またビストロノミーとは、美食を意味する「ガストロノミー」と「ビストロ」を掛け合わせたフランス語の造語で、気軽に横浜創作料理とクオリティーワインのマリアージュを楽しんでいただく空間を指します。

ラトリエ1959は「美食のデザイン」で、ビストロノミーの世界を創造します。

気軽にワインとオードヴルを楽しんでいただくカウンター・スペースと、大切なご友人達とゆっくりお食事をご賞味いただけるラウンジ・スペースの、お好みのご利用方法ができる2つの空間を用意して御座います。

シックにライティングされた鉄の装飾に浮かび上がるようなカウンター・スペースは、次々に創作される料理を見ながら、料理やワイン談義に華を咲かせるなど、女性お一人でも安心してビストロの雰囲気を楽しんでいただけるしつらえです。

大理石やタイルでモザイク調にデザインされた床の上に設置されたラウンジ・スペースは、かつて横浜居留地にあった洋館のダイニングをイメージした、我が家のようにおくつろぎいただける心地よい空間です。お仕事の会食や、宴会、プライベート・パーティーにもご利用いただけます。

基本プラン

店舗へお気軽にお問い合わせ下さい。

基本情報

L’ATELIER 1959

住所 神奈川県横浜市中区福富町2−15
アクセス
営業時間17:00 ~ 0:00
TEL045-777-8819
e-mail
HP
収容人数25人
利用目的アコースティック/ライブ/パーティー
ノルマなし

設備・サービス

駐車場  なし                 
ロッカーなし
搬入エレベーターなし
自動販売機なし

ご予約申込・お問い合わせ

    関連記事

    1. ★アコースティックな演奏にオススメ★

    2. “南関東のロックの拠点! 2018年4月 ついに33周年を迎えました!! “

    3. 五反田駅より徒歩4分

    4. “閑静な山裾に佇む昔ながらの老舗旅館。 古くから多くの皆様より変わらぬご愛顧を受けて参りました。”

    5. “”つながる ひろがる 食のライブハウス”をコンセプトに、 農園運営 ワークショップ・イベントを通じて 食の楽しさ 大切さを皆様と共有できる空間を目指します!”

    6. 宇都宮の新鮮野菜を使ったナンピザは、ここでしか食べられません!

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。